Elternbrief zum Herbst und Winter 2019

Elternbrief Herbst-Winter 2019.pdf (244,1 KiB)

2. Info zum Schuljahr 2019/20

Elternbrief 9-2019_2.pdf (59,3 KiB)

Kopfläuse

Es herrschen einmal wieder „lausige Zeiten an unserer Schule“. Aktuell haben wir die Meldung nur aus einer Klasse. Da bei diesem kalten Wetter aber Mützen getragen werden, ist besondere Aufmerksamkeit geboten.

Zur Bekämpfung des alljährlichen Kopfläusebefalls sind wir dringend auf Ihre Mithilfe angewiesen!

Läuse kann jeder bekommen – unabhängig von der persönlichen Sauberkeit!
Das Loswerden kostet aber einige Anstrengung und Nerven, was aber aus gesundheitlichen und hygienischen Gründen unbedingt sein muss.

Wir bitten Sie, die Haare Ihres Kindes gründlich auf das Vorhandensein von Kopfläusen zu untersuchen. Sollte Ihr Kind befallen sein, darf es erst nach einer Behandlung in die Schule kommen!

Unten Infos zum Download.
Die Broschüre der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung können wir Ihrem Kind gerne mitgeben.
In vielen weiteren Sprachen hier > https://www.bzga.de/infomaterialien/kinder-und-jugendgesundheit/kopflaeuse-was-tun/