Citylauf Ludwigsburg

Alljährlich findet Mitte Juli der große Citylauf in der Innenstadt von Ludwigsburg statt. Die Schüler trainieren im Vorfeld fleißig im Sportunterricht und gehen freiwillig und hochmotiviert an den Start. Aufgrund der vielen Anmeldungen unserer Schülerinnen und Schüler, gehört die Grundschule Pflugfelden häufig zu den Schulen mit der prozentual höchsten Beteiligung. Dafür wurde der Sportbereich unserer Schule schon mehrmals mit einem kleinen Budget belohnt.

Die Anmeldung und Abholung der Startnummern wird von der Schule aus organisiert. Die Schüler tragen an diesem Tag ihr grünes Schul-T-Shirt. Es gibt einen gemeinsamen Treffpunkt in der Innenstadt, nahe der Startlinie. Zudem gibt es die Möglichkeit gemeinsam mit einem Lehrer von der Bushaltestelle am Sportplatz (Pflugfelden) zum vereinbarten Treffpunkt zu fahren.

Von dem Treffpunkt aus gehen die Kinder gemeinsam mit einer Begleitperson zum Start des Schülerlaufs 1 und Schülerlaufs 2. Die Mithilfe von Eltern und Lehrern trägt stets zum reibungslosen Ablauf dieser Großveranstaltung bei.

Link: Citylauf Ludwigsburg

Dieses Jahr findet der Citylauf am 7. Juli 2018 statt.