Gesundes Frühstück

Die Grundschule Pflugfelden legt großen Wert darauf, ihren Schülern die Bedeutung gesunder Ernährung zu vermitteln. So ist das Thema "gesunde Ernährung - gesunde Nahrungsmittel" im Fach MeNuK fester Bestandteil. Aber wir wollen es nicht bei Erklärungen und Erzählungen belassen, sondern versuchen unseren Schülern den Geschmack auf gesundes Essen z.B. mit Hilfe eines regelmäßigen "Gesunden Frühstücks" nahe zu bringen.

Im Laufe des Schuljahres übernimmt jede Klasse 2x die Durchführung des "Gesunden Frühstücks". Das bedeutet, etwa alle 2 Wochen findet in der großen Pause der Verkauf eines gesunden Frühstücks statt. Den Einkauf, Vorbereitung und Verkauf übernehmen Eltern der jeweiligen Klassen. Die Einnahmen kommen der Klassenkasse zugute.

Neben belegten Broten, Gemüse- und Obstspießen, Joghurt mit Cornflakes, Obstsalat gibt es je nach Jahreszeit auch Highlights wie z.B. Kinderpunsch, Melonenscheiben, usw.

Terminplan für das Schuljahr 2017/18

KW 43 3a