Ostermarkt 2016

Alle 4 Jahre lädt die Grundschule Pflugfelden in der vorösterlichen Zeit zu einem Osterbastelmarkt ein. Es findet ein regelmäßigen Wechsel von Osterbastelmarkt, Schulfest, Osterflohmarkt, Schulfest statt.

Während zahlreicher Bastelstunden im Unterricht stellen die Klassen verschiedene Osterdeko her. Überall im oberen Schulhaus sind dann die Klassenzimmertüren geöffnet und bestückt mit allerlei österlichen und frühlingshaften Bastelarbeiten der Schülerinnen und Schüler. Eltern, Geschwister und alle Verwandte und Bekannte sind herzlich eingeladen, sich die liebevoll gebastelten Dinge anzusehen und gerne auch käuflich zu erwerben. Der Erlös dieses Verkaufs kommt zum Teil unserer Partnerschule Mfida in Afrika zu Gute und der andere Teil fließt in die Elternbeiratskasse.

Für das leibliche Wohl sorgen Eltern der 4. Klassen mit einem reichen Kuchenbuffet, Kaffee, Tee und kalten Getränken und die Schulkindbetreuung mit leckeren Waffeln. Zum gemütlichen Verweilen wird eine nette "Kaffeestube" eingerichtet.

Der nächste Osterbastelmarkt steht im Schuljahr 2019/2020 an!