Schuljahr 2020/21: Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen

Der Schulbetrieb an der Grundschule Pflugfelden wird aufgrund einer Inzidenz < 100 nach den Pfingstferien als "Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen" geführt.

Die Klassen haben im Rahmen der vollen Stundentafel Unterricht. Auch Sport und Schwimmen.
Es dürfen sich die Kinder aus einer Klassenstufe begegnen. Zu den anderen Klassenstufen muss Abstand gehalten werden.

Weiterhin besteht die Pflicht zum Tragen medizinischer Masken innerhalb und außerhalb des Unterrichts.

Außerdem ist die Präsenz nur möglich mit einem SELBST-Test, der zwei mal wöchentlich unter Anleitung und Aufsicht durchgeführt wird.

Konzept der Grundschule Pflugfelden

Das Unterrichts- und Hygienekonzept ist im > Login-Bereich (Startseite oben rechts) eingestellt.

Krankheitssymptome

Zu den Krankheitssymptomen, die auf Covid-19 hinweisen könnten und ein Betretungsverbot nach sich ziehen, ist eine Klarstellung erfolgt.

Vorbereitung Schule daheim

Sollte ein Kind in Quarantäne müssen oder es zu einer (teilweisen) Schulschließung kommen, erfolgt die Anbindung an die Schule mit Materialpäckchen und zusätzlich online.

Die Online-Anbindung und das Lernen am PC erfordert ein internetfähiges Endgerät.

Videokonferenzen werden über Jitsi laufen. Hierfür wird als Browser Google Chrome benötigt.

Weitere Kommunikation erfolgt über E-Mail.
Die verwendenten Lernapps (Anton / Antolin / Mathepirat) erfordern keine besondere Ausstattung.

Aus dem Sofortausstattungsprogramm erhält die Schule I-Pads. Nach einer Schulung der Kinder gehen diese in die kostenfreie Dauerleihe. Wer Bedarf hat, kann sich gerne melden.

Falls für ein eigenes Gerät angeschafft werden soll, kann es sinnvoll sein, das Modell zu wählen, auf dem die Kinder in der Schule geschult werden (mitbringen ist nicht vorgesehen!)