Unsere Schule

Unsere Grundschule liegt am Westrand des Stadtteils Pflugfelden am westlichen Ende der Stadt Ludwigsburg nahe der Autobahn A 81 - Ausfahrt Ludwigsburg Süd.

Derzeit besuchen etwa 180 Schülerinnen und Schüler unsere Schule, die momentan in allen Klassenstufen zweizügig ist. Der Schulhof teilt sich in einen oberen Bereich mit Pausenhalle und Außentoiletten und einen unteren Bereich mit Kletterspinne, Balancier- und Turngeräten und Tischtennisplatten. ln direkter Nähe des Schulgebäudes befindet sich eine großzügige Sporthalle, die Bürgerhalle und Sportplätze, die uns während dem Vormittag zur Verfügung stehen.

Das zweistöckige Schulgebäude beherbergt im Erdgeschoss die Klassenzimmer der 1. und 2. Klassen. Außerdem den großen Mehrzweckraum, der auch für Präsentationen genutzt wird, das Büro der Schulsozialarbeit sowie der Schulkindbetreuung.
Die 3. und 4. Klassen haben ihre Klassenzimmer im Obergeschoss. Hier finden Sie auch das Sekretariat und Rektorat, das Lehrerzimmer und 3 Räume der Schulkindbetreuung.
Weitere 3 Räume der Schulkindbetreuung sind im Hofgebäude untergebracht. Der weitere Raum im OG wird als Gruppenraum für Religion genutzt. Hier finden sich auch der Raum für Elterngespräche.