Informationen zur Schule daheim > hier

Weitere Schließung bis mindestens 31. Januar 2021

Schülerbrief.pdf (56,2 KiB)

Die Kinder werden mit Material für "Schule daheim" versorgt. Zusätzlich erfolgt die Anbindung über Videokonferenzen.

Eine Notbetreuung ist eingerichtet.
Anspruch besteht für Familien, in denen die Erziehungsberechtigten beide in ihrer beruflichen Tätigkeit unabkömmlich sind und sie dadurch an der Betreuung ihres Kindes tatsächlich gehindert sind.

Die Beantragung kann formlos per Telefon oder E-Mail erfolgen.

Hierzu die Schreiben des Kultusministeriums:

Jugendbegleiter-Angebote

Aufgrund der aktuellen Situation der Corona-Pandemie konnten die Jugendbegleiter-Angebote nicht wie geplant starten.
Sofern die Pandemie-Situation dies zulässt, starten wir zum 2. Halbjahr. Früher ist dies aus Gründen der Abrechnung leider nicht möglich.
Alle Kinder, die für eine AG angemeldet sind, erhalten rechtzeitig die notwendigen Informationen.

Information Klasse 4 zum Übergang in die weiterführende Schule

Grundlage der Information der Eltern zu den weiterführenden Schulen ist eine Präsentation des Kultusministeriums.

Diese wurde um spezifische Informationen für Ludwigsburg, insbesondere die Profile der einzelnen Schulen, ergänzt.